Защита от самоимпрессионного ключа существует!

Новейшие технологии взлома являются настоящей головной болью для владельцев недвижимости. Ещё бы - ведь даже очень сложный замок можно открыть с помощью набора отмычек, слепка ключа, или специального самоимпрессионного ключа, который практически делает всю работу за взломщика. Злоумышленник просто вставляет этот инструмент в замочную скважину, и за несколько оборотов, периодически вынимая и перенастраивая ключ, подбирает расположение выступов необходимое для открывания двери.

Неужели существует защита от интеллектуального взлома? Да! Технология Smart Trap в замках Эльбор успешно противостоит как самоимпрессионным ключам, так и отмычкам. Как это работает?

Когда замок закрыт, защитная пластина поднята, и ключ можно свободно вставлять внутрь.

Как только вы начнёте проворачивать ключ, пластина закроет замочную скважину, теперь ключ невозможно вытащить пока не будут совершены два полных оборота.

Когда вы полностью провернули ключ и открыли замок, защитная пластина поднимается, и ключ можно легко достать!

Теперь, чтобы понять, как Smart Trap противостоит взлому, нужно сначала разобраться, что делает взломщик. При использовании самоимпрессионного ключа злоумышленник с усилием проворачивает его на 180 градусов. После этого ключ необходимо вынуть, чтобы перенастроить его и ввести обратно, для выяснения рисунка второй стороны ключа. Пластина, перекрывшая замочную скважину ещё в начале проворота, не даёт вытащить самоимпрессионный или наборный ключ для перенастройки, предотвращая попытку взлома.

При работе с отмычками, мошенник орудует в замке сразу двумя инструментами, и ему нужна свобода движений. Посторонний предмет в замковой зоне не даст подняться защитной пластине, а пока она не поднята - невозможно движение запора. С другой стороны, если пластине всё же позволить закрыться - работа отмычками станет невозможна в принципе.

Эта же пластина препятствует снятию слепка с вашего ключа - если вы всё же, вопреки предостережениям, забыли его изнутри в замочной скважине. Взломщику просто не удастся просунуть в заблокированную замочную скважину металлическую полоску с пластилином.

Инновационной защитой Smart Trap оборудованы все замки Рубин и Сапфир. Именно этими замками комплектуются стальные двери Эльбор! Хотя запорная пластина и присутствует во многих замках, однако запорные механизмы Эльбор дополнительно защищены целым набором взломостойких технологий, что обеспечивает стопроцентную защиту от интеллектуального и силового взлома!

Уникальная система защиты SMARTTRAP теперь встроена в замки Эльбор

Ученые доказали, что вирус гриппа адаптируется к лекарствам - отсюда и появляются новые виды, которые уже не победить старыми способами. Так же, как и вирусы – воры придумывают и используют все новые и новые средства для взлома, совершеннее предыдущих.

Конструкторы завода Эльбор получили задание оснастить наши фирменные замки специальной системой против интеллектуальных методов взлома. И в скором времени инженеры разработали новую систему защитыSMARTTRAP, а немецкое оборудование позволило качественно воплотить ее.

Зачем нужна технология SMARTTRAP?

Ответ прост: для защиты от самоимпрессионного и наборного ключа.

  • Самоимпрессионный ключ – гибкая отмычка, которая подстраивается под форму бороздок оригинального ключа. Таким образом, злоумышленник, у которого в кармане это хитроумное приспособление сможет открыть любую дверь. Любую, но не дверь Эльбор, оснащенную блокировкой SMARTTRAP!
  • Мало кто знает, что вор может сделать слепок с ключа, который просто вставлен в замочную скважину с внутренней стороны квартиры. Наша технология не позволит мошеннику скопировать ключ.

Как SMART TRAP блокирует доступ к замку?

Отверстие для ключа остается недоступным для взломщика – он не сможет воспользоваться наборным ключом, отмычками или сделать слепок. Как только SMARTTRAP почувствует какие-либо манипуляции внутри замка – он просто перекроет ключевину специальной блокирующей пластиной. Но Вам, как владельцу квартиры блокировка не доставит неудобств в процессе пользования замком.

  • Полностью закрытый замок не перекрывается блок-пластиной, поэтому вы привычным движением вставляете ключ.
  • При повороте «родного» ключа блок-пластина поднимается вверх и перекрывает собой ключевину. Только после совершения полных 4-х полуоборотов в 720 градусов Вы сможете извлечь ключ.
  • После совершения всех 4-х полуоборотов замок открывается, блок-пластина опускается и Вы извлекаете ключ «как обычно».

SMART TRAP позволяет Вам быть уверенным! Только Ваш заводской ключ имеет подходящие пазы, с помощью которых можно повернуть ключ внутри перекрытой ключевины.

Блокировка SMART TRAP против самоимпрессионного ключа

Как работает вор? Он вставляет гибкий самоимпрессионный ключ в отверстие и вращает его, подбирая нужную комбинацию пазов и поворачивает засов.

Защита SMART TRAP блокирует самоимпрессионный или наборный ключ уже после первого полуоборота – после блокировки отмычку невозможно извлечь из замка или хотя бы провернуть.

При попытке взлома подобного рода – скважина перекрывается блокировкой и отмычка застревает в замке, обездвиженная. Напомним, что снятие слепка – это наиболее распространенный сценарий работы домушников. Поэтому технология SMART TRAP защитит и от этого.

Если Вы по невнимательности оставили ключ внутри скважины с внутренней стороны двери – вор может попытаться сделать копию ключа. Для этого они используют пластелин или гипс. А потом. Когда никого из хозяев нет дома, приходят с готовым ключом.
При попытке просунуть какой либо посторонний предмет в замочную скважину – блокирующая пластина опустится сию же минуту и не оставит никаких шансов скопировать ключ.

Все Двери Эльбор теперь оснащены блокирующей системой!

Мы встроили защиту SMARTTPAP во все замки линейки Сапфир (2 блок.системы) и Рубин(1 блок.система).

Замок Рубин имеется в комплектации всех стальных дверей Эльбор, а модель Люкс оснащена еще и замком Сапфир.

Умная защита SMARTTPAP это высокотехнологичное дополнение к базовым характеристикам, которые гарантируют надежность двери Эльбор.

Мы запатентовали наше изобретение(государственный патент №2011147138), чтобы наши клиенты никогда не столкнулись с подделками.

SMARTTRAP – умная защита в дверях Эльбор!

(812) 960 55 21

© 1976—2015, Компания «Эльбор»
Официальный представитель завода